您们好!
我国是由共产党领导的,没有共产党就没有新中国,更没有我们现在的幸福生活。
在数十年前,中国面临亡国的危急。在这非常时期,共产党现在了。她领导人民团结起来,共同抗争,坚决反对外国侵略。共产党的出现顺应民心,走到哪里都受到人民的热烈欢迎。正因为如此,共产党才会不断壮大,最终解放全中国。
没有共产党就没有新中国。真是一点儿也不错。我们要感谢党,是党把中国拯救回来;我们要感谢人民,如果没有无数人民的支持,党是不可能强大起来的。
到如今,我们的国家强盛起来了,人民也富裕了,生活幸福了,全国整体达到了小康水平。与此同时,也有一个巨大的问题,那就是人口问题。建国以来,我国人口迅速增长,导致失业人口多、环境污染大等严重问题。我觉得主要是人口素质不够。我们走在大街上,垃圾随处可见,随手扔垃圾的现象更是数不胜数。其实只要多走几步或胳膊多往外伸一点,我们周围就不会有那么多垃圾了。我们都知道,一些外国景点专门用中文写上“不要乱丢垃圾”等的标语,这就是在侮辱,说我们中国人没素质。实际上,真的是这样吗?
几十年前,人们并不富裕,但却几乎没有小偷,甚至有的地方夜不闭户;现在人们富裕了,却不断出现犯法之事。这只是一方面。
我们在发展的同时,必须注重素质教育。人如果没有素质,就会被别人看不起,又怎能在地球上求得立足之地呢?
我们平时所说的社会道德也是如此。对人有礼貌、不乱丢垃圾、公共汽车上读懂让座等,都是我们随处可做的。我们只需要从点滴做起,慢慢养习惯。
道德并不是说说而已,要用实际行动去表现。道德是存在于心中的一个概念。每一个人的认识不一定相同,但有一个共同的出发点,就是全心待人,无愧于己。有些人表面上对人很好,似乎是个好人,但却是为了自己的利益;而有的人是全心全意对别人,不在乎自己的得失,这才是真正有良好道德的人。
中国人民们,我们要爱祖国,爱人民,不要再为祖国增加负担,如果可能,还应学着分担。至少要把自己guǎn lǐ好。
我呼吁人们:付出行动去爱自己,爱社会,爱祖国!