给爸爸妈妈的一封信作文800字
你们好吗?生活中我很少这样亲切地叫你们,也很少问候过你们,但是,我的心里却无时无刻不牵挂着你们,我和你们聊天的次数也是寥寥可数,这也许是因为我不太善于表达,也可能是亲代与子代产生的代沟吧!得来全不费工夫,今天正好借此机会让我开怀畅谈一次。
寸草春晖情无限,这是真情的呼唤。爸爸,妈妈,我在此含泪真情地道一声:感谢你们十四年来对我孜孜不倦的教诲,感谢你们多年来耐心的培育,时光飞逝,女儿此时此刻能报答你们的只有一份好的成绩单,以此换来你们那欣慰的笑容。
你们总是把对子女的爱表现在行动上,充盈在自己深邃的眼眸中。坚强的你们从不在子女面前流露出一丝一毫的脆弱,即使你们掩饰的毫无瑕疵,女儿依旧明白,在你们心里有多少期望,有多少无私,有多少痛苦······
上次月考失利,我无颜面对你们,就连吃饭我也是低头不语,你们似乎看出了我的心思,也没有说话,我想你们一定失望透了,眼泪在眼眶里不停地打转。谁知,吃完饭后,妈妈温柔的抚摸着我,温暖的手臂让我感觉到无限的安慰,爸爸也没有做声,只是用一双坚定的眼神注视着我,给予我无尽的鼓励。感谢你们的安慰和鼓励,才让我重振旗鼓,重拾信心,在这次期中考试中又赶上前来!“随风潜入夜,润物细无声。”那无声地父母亲情,不正如同杜甫诗中那无声无息的春雨一般?它滋润着我的心田,使我在成长的道路上不断地摸索、进步。
拥有你们这样的父母,是我一生中最大的幸福;你们欣慰的微笑,是我一生中最大的期望;我的点滴进步,也都是你们最大的喜悦。生活的艰辛,女儿看在眼里,记在心上,还有那份与世永存、永不更改的父母亲情。女儿捋以最大的信心和最大的恒心去努力拼搏,希望在学上有所成就,换来你们最大的欣慰!
最后我再次深深地感谢你们——爸爸妈妈。