那一节班会课触动了我的心灵作文500字
在我印象上有一节课,那是一节感动的课,让我至今忘不了。
记得是星期一班会课上,让我意识到其中的道理,我情不自禁伴随班会课的到来,叮铃铃,上课了,只见许多老师已准备好在后面坐着听课,接着班会住让两位同学在讲台上做主持。
两位主持提出了一个问题:“你们知不知道,父母最喜欢吃什么菜?”我听了就犹豫不决,心里想,平时父母煮给我们最喜爱吃的菜,哪知道父母爱吃什么?主持人随意点了几个同学,同学们都能积极的回答问题,开始我感到自己无知,不了解父母。我顿时想起以前父母有好吃的都让给我吃,现在却不知道父母爱吃什么。心里很不是滋味,轮到班主任讲话了,只见班主任在多媒体上,先打出多媒体,然后就对着多媒体,讲了一些有关日常生活的费用,内宿生一星期伙食费和家庭每月平均收入,我们要勤俭自约,体谅父母赚钱的辛苦。
也许是为了使同学们能够从中学到感恩,然后班主任就放了一首有关父亲的歌,我听了这首歌感动了我,我不禁陶醉在这首歌里。想起父亲每天在烈日底下做建筑,受着风吹日晒,一天才赚一百多,感到父亲赚钱不容易,为了家庭,付出了许多。我更加觉得惭愧,那时我的眼泪都流出来了,怕同学看见,就一直地用手遮着。
这堂课不仅触动我的心灵,也使我一生受益,我们要铭记父母多我们的关爱和付出,努力学习,帮助父母,报答父母。