你好!
看到你的来信了。可是,看完了信的我,心也随之一沉。晓静,你怎么会这样想呢?
你说,你在杭州的学校里很不适应,没有知心朋友。别人都是结伴去食堂、去寝室,而你,却只能够一个人做这一切。你怨恨,你难过,你怪别人一直对你视而不见,甚至怀疑别人看不起你!但事实是不是这样呢?我想不是的。你那么优秀,成绩好,又会弹钢琴,人家羡慕你还来不及呢!我想,应该是你性格太孤僻,不愿意敞开心扉去面对别人,不懂得把自己的想法告诉别人。人家看你“冷冰冰”的,哪会主动接近你啊!而你呢?内向又害羞,就更不会去跟别人打招呼了,对吧?也许你会说“连你也这么说我,看来我连唯一的朋友都要失去了”。其实不然,我这样讲,并不是要否定你什么。我刚进中学时,情况也和你差不多。
那时,我几乎不跟班里的同学说话,自然也没有朋友。那段时间,我是孤独的,人家下了课都会围爱一起说说笑笑,我知识一个人在座位上看看书、画画图什么的。知道为什么吗?因为我自卑,我怕我的加入会使她们很讨厌。不过后来,坐在我后边的杨斌琴会主动和我说话,和我聊天,和我一起去食堂吃饭。后来我发现,我们志趣相投,于是成了要好的朋友。
接着换了座位。我坐在了在我心中很“神圣”的夏灵芳前面。我原本以为她是很高傲的,结果完全相反!她会在我不开心的时候安慰我。
还有很多类似的,我在不知不觉中收获了友谊。并且,我也在不知不觉中不再自卑,每天都会快快乐乐的。
晓静,像我这样做吧!还有,建议你把这些好朋友的名字记在一张漂亮的纸上,每天都看一下,都想一想你们之间的趣事,你会很快乐,很充实,很满足!
晓静,希望在不久之后,能看到你的又一封来信,一封弥漫着快乐气息的来信!