我的人生我掌握600字
“人生应有自己掌握,而不是父母为我铺路。”这句话是我自己想出来的,可我一直当她是我的座右铭。我很喜欢杨红樱阿姨的一本书,是《神秘的女老师》。书中有一则故事讲述了:一名六年级学生孟小乔在寄宿学校学习了一个星期,星期五要回家了,孟小乔本很想见到自己的父母,想在周末好好休息一下,可等待她的只是去补习班上课和在家让家教老师上课。
我很能理解么孟小乔父母“望子成龙,望女成凤”的心情。因为我的父母也是这样,我和孟小乔一样是六年级的学生,因而父母对我们都寄予了崇高的期望,希望我考入东山外国语学院。我是父母手中的掌上明珠,未来的人生已由他们规划好了,未来的路已由他们帮我铺好,因此路上不再坎坷,不会通往黑暗,只会拥有一片光明,在他们眼中,他们为我安排的这条“阳光大道”,是最完美的,我走在他们为我安排的这条道路上,我不会有人生的低谷和沼泽,只会有绚丽多彩的春天。
可爸爸妈妈你们知道吗?你们的期望,不是让我主动学习的动力,而是逼我学习的压力!让我在情非得已的情况下学习。在他人眼中,你们拥有一个乖女儿,学习成绩优异,生活可以自理,什么事都不用别人操心。可那不是一个真实的我。爸爸妈妈,让我做回一个真实的我吧!让我自己安排我的人生,虽然你们给我安排的人生是完美无瑕的,但我想我的人生掌握在我的手中。
我的人生我掌握!