我觉得,我是一个挺矛盾的人。
我是一个女生,却经常粗心大意,大大咧咧。骑自行车忘了kāi锁,凡是我呆过的房间总是凌乱不堪,惹得我妈常对我吼:真不像个女孩子!
其实我也有细心的一面,只不过,仅限于自己感兴趣的事罢了。比如说,素描的时候,我对每一笔线条都有要求,觉得这一笔粗了,就会擦了重画,直到满意为止;做作业时,我对卷面的整洁几乎到了苟求的程度。
生活中,我既有热情,又有冷漠的一面。
有朋友和同学面前,我能说会道,口若悬河,和她们讨论问题时,常常引经据典。一旦对方换成了陌生人,我就会板起脸孔,几乎一言不发。因此我爸常批评我与人交往能力不强。
我向往西方小孩子轻松的学习方式,因此我喜欢上了西方文化,甚至MP3里的歌曲也大多是英文歌。我妈常称我为假洋鬼子,说我长着中国人的脸,却不好好吃白米饭,就喜欢那些昂贵的西餐。
还有一个矛盾,我平时很宅,一旦说到旅行,恨不得越走越远,最好到月球上去。
矛和盾是并存的,看了这些,请不要视我为怪人吧。