我们的一生要做许多的事情,但我们做的每一件事情都是为了我们的未来而做准备。学习是为了工作,工作是为了养家糊口等等。而有一群人却和我们不相同,她们做的每一件事情都是为了别人的未来在做准备。在我的记忆中这一群人她们从来都没有喊过苦和累,她们一直都是在默默的付出,可能换来的只是一句我爱你,但是她们还是会为了这样一句简简单单的话语而开心很久很久,但如果换来的只是嫌弃,她们依旧不会后悔,因为她们要的只是我们成为一个有用的人。这一群人是如此的伟大。如果一些人抛弃了你们的妈妈的话,那我希望你们乘着还来得急快点好好的照顾你们的妈妈吧。她们在我们小时候给了我们数不清的温暖和感动,也许我们会觉得妈妈是无所不能的就像一个铁巨人一样永远都不会哭泣不会伤心,但是我们错了,妈妈也会哭泣伤心,只是不在我们面前表现出来,因为她们只想我们快乐。现在我们长大了而妈妈却老了。现在应该是我们要给妈妈幸福和温暖了,每天给妈妈一个拥抱吧,用一个最简单的方式报答一个最伟大的人,因为这就是她们最想得到的。