化蝶作文1200字
风带着一丝丝的哀伤吹过,平静的湖面泛起了波澜。此时我的心忽然变的平静下来。是什么让我走到了现在?本不应该这样的。“你还想不想读书?”中考过后父亲看着我一字一顿的说出了这句话。时至今日却犹如昨天一般。“我不读了,我不想再读了”我在心里对自己如是说到。可是看见父亲的目光我却一字也说不出来。我知道父亲是希望我继续读下去的。可同时我也明白我在学习这条路上已经不可能再有任何结果。中考的分数已经说明了一切。无言,气氛显得有些尴尬,父亲的性子今天竟出奇的好,一句话也不说,似乎仍在等待我的回答。半晌,我仍是一句未说,父亲好像还有事,便说道:“给你一点时间来考虑,晚上告诉我答案。”就在父亲转身准备离开之际,我不知哪来的勇气一手将父亲拉住说到:“爸,我还读,我还要读。”从父亲眼中我分明看到了一丝欣慰。
风忽然变得猛烈起来,吹得树吱吱作响。我仿佛看见远处一双无形的大手向我袭来。“我要读,我还要读”想起这句话嘴角竟扬起了一丝笑容,虽是笑那份苦涩却是异常明显。“我已经无可救药了,是不是?”我小声的说着。甚至连我自己都听不清。在踏入高中前,信誓旦旦的对父亲说一定会好好学。一到学校就忘了。忘的那么彻底,忘的那么绝情,以至于在这看似快乐的日子中偶然想起自己当初的那番话,良心上受到的轻微谴责转眼间又被这所谓的“快乐”所淹没。当高一结束时我害怕起来,害怕面对父亲!害怕回家,害怕面对这一切的一切。“我后悔极了,真的”我为自己申辩。可这一切在事实与分数面前显得那么不值一提。父亲沉默了,第一次父亲并没有批评我。“你自己努力就行了,反正我们也没指望你什么。”是啊!我反正也学不进去了,还能怎么样。可是为什么我的内心似有一团火在燃烧炸裂,几乎另我无法呼吸!是从什么时候开始父亲开始对我不再对我抱有任何希望,我又是何时伤了他的心。“反正没指望你什么…指望着你什么…”这几个字似刀一般割在我的心头,那刺骨的疼痛在我心中存留下来,无法驱散,也不能驱散。
呼的一声一阵大风从远处冲进我的怀里。似要将我撕碎。高二了,面对学习我开始认真了,可上天却不再给我机会。每天如同看天书一般,老师讲得一字未懂,自己种下的苦果终究要自己尝,如今这个结果又能怨的了谁,怪只怪自己醒悟的太迟!清风拂过我的面庞,心头忽然闪过一丝清明,“我至诚我道!”我现在的座右铭。我既然已经选择了这一条道路,就应该认真对待。哪怕最终一无所获。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为!所以动心忍性,增益其所不能。一个人若是不经历一些风雨,如何能成功,如何能见到彩虹。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。想做就没有做不成的事。当困苦向你袭来时,你只有两个选择,一被困难所击倒。二战胜它将它踩于脚下走向更高更远的道路。毛毛虫化蝶不是都还有一个破茧的过程吗?虽一时被茧所困,但我相信我终将会破茧化蝶,飞向远方,直至生命终结。
全力以赴,永不放弃!我暗自对自己说道。然后转身,自此,风停,湖静,风景依旧那样美丽迷人。