向日葵的眼泪作文750字
记忆中,总有那么一片金黄渲染在盛夏之中默默绽放,盛夏的灼热如同蒸笼一般,笼罩着万物,人们的扇子也未能驱逐这炎热。偶尔一阵微风吹来,眼前的金黄在风中微微摇摆,花瓣雨花瓣之间,紧密相连,在金灿灿的日光下泛滥成一片海洋。
记起小时候,清晨早起,没有灼日炎炎,没有吵闹的蝉鸣声,有的只是一片清凉,与四下宁静的美好。我与姥姥沿着小路散步,清晨的露珠在小草的长叶上跳动,花朵在露水的滋润下,水灵灵的,仿佛能捏出一把水来。静谧的草丛,偶尔响起一阵蛐蛐的叫声。小路的尽头便是那片向日葵的海洋。我跟在姥姥的身后,看着向日葵叶瓣上挂着晶莹的露珠,都低着头面向大地,便疑惑的问道:“姥姥,姥姥,你看向日葵是不是哭了啊?”姥姥转过身,宽大而温暖的手掌抚上我的头,满脸的慈爱说:“傻丫头,向日葵是没有眼泪的,等到太阳一照,它们又会马上快活起来了。”
望着姥姥满脸笑意,却又只是半信半疑。随着岁月的流逝,时光赋予了我怀念和遗忘的力量,关于那个向日葵的故事也遗忘了许些,只是越来越怀念和姥姥在一起的时光。忽然有一天,妈妈告知我姥姥生病了,现正在住院。我恍惚了片刻,赶到医院探望姥姥。那时,她正如婴儿般恬睡,脸色苍白,眼角堆满皱纹,双手也被岁月的齿轮磨损得青筋暴起。我轻轻地握住姥姥的手,不禁潸然落泪,晶莹的泪滴如同昔日向日葵的露珠,晶莹剔透。姥姥轻轻挣开眼,见我泪眼朦胧,又抚上我的头,只是如今的手不似从前那般温暖,反而还带着一丝的冰凉,微微的张开双唇,淡淡的说:“傻丫头,姥姥没事,不哭不哭,等姥姥好了,带你去看向日葵。”温柔的话语带着点点安慰,如同太阳一般,灼干我眼角的泪。
清晨的向日葵哭了,低垂着头,像个犯错的小孩,只等太阳的升起来将它照耀。然而姥姥,您便是太阳,我就是向日葵,有了您的陪伴,从此,向日葵没有眼泪。