开心的雨中烧烤400字作文
星期六,我和同学们一起去陶公岛烧烤,真是天公不作美,一大早天就下雨了,但雨中烧烤让我体验了跟晴天烧烤完全不一样的意境。
上午九点,爸爸开车送我来到了陶公岛景区,有好多同学已经等在景区大门口,在人群中我找到了和我一组烧烤的同学,我们沿着弯弯曲曲的小路来到了烧烤的地方。因为下雨,烧烤场地已经撑开了一把把大大的太阳伞,真像一朵朵雨中盛开的鲜花。
大家从包里拿出烧烤的材料开始忙碌起来,我赶紧拿了两个自己最爱吃的鸡翅放在铁架子上烤,边用刷子在上面刷一层油,不一会儿,灶台上发出了滋滋的响声,一阵阵香气也扑鼻而来,我们都迫不及待地拿起自己的最爱食物往嘴里塞,哎呀!好烫呀!看到我龇牙咧嘴的狼狈相,同学都哈哈大笑起来。
雨慢慢停下来了,吃饱了得消化一下,我和几个好朋友沿着湿湿的台阶爬上了后面的小山,山上的树木被雨水冲洗后变得更翠绿了。从山上往下看,陶公岛笼罩着一层薄雾,真像仙境一般。