秦兵马俑导游词作文350字
秦兵马俑在我国西安临潼出土,今天我要带你们去参观这一大奇迹。
我们现处的是1号坑,也是3个俑坑中最大的一个。坑内大约有8000个俑。它东西长230米,北南宽62米,总面积为14260平方米。你看,那一排排一列列的兵马俑多整齐呀!看这气势,真像秦始皇当年统领大军,南北征战呀!
将军俑身材魁梧,头顶战冠,身披铠甲。那威风凛凛的样子,一看就知道刚打完一场胜仗。
武士俑一般高1。8米,体格强健,手握兵刀,全副武装。
那么骑兵呢?别急,骑士俑更威风,因为它骑了匹马呢!……。
好了,今天的浏览到此结束,祝你们今天好,明天好,现在好,年年好,来点掌声好不好?!