以前的我常常在思考,一个人的生命是有限的,怎样才能让有限的生命过得充实富有、多姿多彩,怎样才能让有限的生命飘溢着浓郁的清香,闪耀出无限的光辉,怎样才能提高生命的质量,让生命增值呢?现在的我明白了那就是读书!
记得有一次,我和我爸爸去蕾楠家玩时看到《狼王梦》这本书,没看几页,我就爱不则手,想拿回家看,可是爸爸却说不行,拿回家如果我弄坏了人家的书怎么办?我较劲心思像我爸爸保证着可是他还是不同意,我失望的低下头,心里顿时好难受。快回家时,蕾楠悄悄得拉我到洗手间说:“淑倩,你不是有一辆自行车吗?你可以把书拿回去看,看完后,再坐自行车拿来给我不就行了?”顿时我心里一喜,说“:对啊,我怎么没有想到呢?那我星期四下午拿回来还你哦,到时你一定要在家里等我哦!”蕾楠应了我一声“嗯”。“淑倩,要回家了。”我爸爸叫我了。我向蕾楠使了个眼神然后把书放进我带来的包包里,一路窃喜着跟爸爸回家了。
回到家以后,我把那本书,放在枕头低下,拿了手电筒,窝在被窝里看书,这本书写得很精彩,看得我一会想哭,一会想笑,觉得好为主人公的命运好惨偶尔会为主人公心疼。我为了不让人发现我在看书,心里编的好辛苦啊!我看着书不知不觉的睡了,我的梦里这个故事就好像在回放电影似的,主人公紫岚为了把自己孩子扶上王位不惜一切代价,只为了他丈夫的一个梦想。我甚至可以体会到一个狼母亲为了让孩子在狼群里生活下去,逼迫使它们憎恨自己,自己独立。她还要自己去寻找猎物去给他们吃喂他们,自己却饿着。自己看着自己的孩子一个个死亡,自己却要坚强,为了还在生存的那几个孩子。紫岚为了让三毛恢复自信,把自己的一条腿都摔断了。这个故事让我明白了做母亲的辛苦,做母亲的苦难,让我懂得了要体现妈妈,帮助她,不要在让她那么操劳了,多帮帮她。第二天醒来时我发现枕头居然湿湿的。
星期四那天,天空下去(起)了毛毛细雨了,我心里很纠结,自己已经答应蕾楠今天还她书的,如果不还的话那我就失信了,那她以后还会把书借我吗?可是如果去还的话,我可能会感冒的。我决定去还,于是我绝定。我拿了一支伞,胳膊夹着一本书,慢慢走去她家还书,可是天却变脸了,雨越下越大,把我的雨伞的吹歪了,我好不容易来到了她家,我一进门把书还了,随后还借了一本《塔顶上的猫》我们还没有聊几句,天就开始打鼓了,我就拿着雨伞和书往家跑,跑到半路时,我的雨伞掉了,我把书抱在怀里用书挡住,不让书淋到雨。回到家时,妈妈看我衣服裤子湿了骂我几句叫我去洗澡,我洗完燥妈妈试了试温度器看了我体温是37°叫我赶紧喝一泡感冒茶后赶紧去睡一觉,我偷偷得把书拿回房间,津津有味的看着,突然我妈妈把我的书一拍把我的书拿走,我委屈的说:“妈你干啥?”我妈妈埋怨我说:“你都生病了还看?等好了以后在看。”我妈妈把书拿走了,我望着天花板问问自己何时才能看那本书呢?我翻来覆去睡不着。终于我忍不住了,我悄悄得去把书拿来,不料被妈妈发现了。我妈妈愤怒的说:“你怎么这样生病还看,我不是说,让你病好了在看吗?你怎么这么不听话?”我委屈地说:“我这么爱读书,现在你不让我看书,叫我睡在这里,整天就是吃饭、睡觉,你们知道我是多么地难受啊!”妈妈迫不得已,只好把拿走的书又放在我身边,我这才高兴地笑了。
书,让我的有限的生命过得充实富有、多姿多彩,生命飘溢着浓郁的清香,闪耀出无限的光辉,提高生命的质量,让生命增!