给爸爸的一封信300字
您好!
您这段时间工作累不累,辛不辛苦?再过几天就是感恩节了,今天赵老师教了我一项本领“写信”。我马上想到写信您,当您读到这封信时会不会觉得我长大了?
您的爱是美丽的医生,不管刮风下雨您也给我买药;您的爱是暖暖的叮咛,在我受委屈的时候给我莫大的安慰;您的爱是台灯,在我不会写字的时候,您是我的指路明灯。爸爸,您的爱无处不在!
爸爸,其实我有一些心里话不好意思说出口,其实不一定只有勤学苦练才可以学好,也可以让我玩的时候爱上学习,那我就可以不用太累了。
最后,我祝您身体健康,万事如意。
您的儿子:王振宇
【写作指导:怎样用好外貌描写!】
记人为主的记叙文以记叙和描写人物为主,重点在通过刻画人物形象表现人物的性格,从而使读者了解人物的思想品质,对人物产生鲜明的态度和感情。怎样刻画人物呢?那就要综合运用叙述描写、议论、抒情等各种表达方式,互相结合,交替使用。这里说说怎样用好常用的一种描写方法——外貌描写。
外貌描写又称肖像描写。一般是指对人物容貌、衣着、姿态、神情等方面的描写。我们接触一个陌生人常常先注意这个人的外貌特征,通过外貌再来推测他的思想性格。外貌描写应该从人物的性格和中心思想的需要出发,抓住人物的外形特征、年龄特点,有选择、有重点地描写,只有写得准确、具体,才能把人物生动地刻画出来,把作者的态度明朗地表达出来。外貌描写的方法有静态描写和动态描写两种。
从我们收到的稿件来看,有许多小作者是以小动物作为描写对象的。对小动物的外形描写也应该从小动物本身的特点和表现中心思想的需要出发,有选择、有重点地写。
需要注意的是:要防止外貌描写中的“老一套”。不要一写老师就“鼻梁上架着眼镜”,一写女孩子就“水汪汪的大眼睛”。外貌描写一定要抓住描写对象的特点,一定要从表现中心思想这个目的出发。