神奇的钢笔作文
万宁海之南实验学校五(2)班:李恒杰(指导教师:姜世权)
同学们,课堂上,你们是不是常常为写错字而烦恼?考场上,你们有没有为钢笔突然没墨水而着急?——现在不用怕了,我发明的一种神奇钢笔可以帮你解除忧愁。
这种钢笔从外观上看,很平常,但它可不是一支普通的钢笔,而是一种可以“人笔”对话的语音钢笔。写作业的时候,如果你的墨水快写完了,你可以对它说:“快把墨水加满!”它就会立刻把墨水加满。如果你在作业本上写了一个错别字,钢笔就会自动发出叫声:“小马虎,写错了!小马虎,写错了!”这个时候,你只要用笔盖对准错字扫描一下,错字便清除了,而且它还能帮你写出正确的字。
课间,当你感觉无聊时,你可以对钢笔说:“唱首歌听一听吧。”“我在仰望,月亮之上,有多少梦想在自由地飞翔……”一首你最喜欢的歌便唱了起来。如果你觉得听歌还不够过瘾的话,你还可以对它说:“跳支舞吧。”它就立即在你的桌面上,跳起舞来,而且街舞、新疆舞、蒙古舞都会跳,连骑马舞《江南style》都跳得非常好呢。看得你一直傻呵呵地笑个不停。
这样神奇的钢笔,你一定担心被别人偷去了吧?放心,它可是具有防盗功能的哦!你用完了钢笔,大可放心地把它放在你的桌子上或者书柜里。假如有人来偷,它就会立刻发出警告:“未经允许,请勿动用!未经允许,请勿动用!”如果来人不听劝告,执意要偷走钢笔也不用怕,他只要把钢笔带在身上,你一出现在钢笔的50米范围内,钢笔便会自动发出呼叫:“主人主人,我在这里!主人主人,我在这里!”一直把你叫来为止,这样谁还敢拿你的钢笔!更绝的是,你还可以为钢笔设计一个密码,即使有人偷走它,没有密码,照样打不开,用不了。你甚至还可以通过钢笔的卫星定位装置,追踪到它呢!
怎么样?现在你是不是特别想拥有一支这样神奇的钢笔?其实,我也是,只不过要等二十年后哦!到那时,我一定为你们发明出来!