我的唯一作文600字
幸福是什么?是一个经济富足的小康家庭?是每个月用不完的零花钱?还是拥有许许多多的特权?不!这些都不能堪称为幸福,也不是我想要的幸福。
我要的幸福是什么?是爸爸妈妈一句关切的话语,是朋友们一声温暖的祝福,是老师一脸赞许的目光,和通过自己努力得来的成果。可这些我一直没有体会到,便以为是别人的错,“别人不把我放在眼里,不喜欢和我交谈。”我心里这么想。于是和爸爸妈妈闹矛盾,和同学朋友们吵架打闹,对老师横眉冷对……我的生活一直处于一种冰冷的生活。
我怨恨,我堕落,直到有一天,我的一个朋友的一段话改变了我的生活。
他对我说:“瑾,自己的幸福是要自己去努力得来的,你不能要求别人对你怎么样,你只能通过你自己改变你的生活,改变你的世界。就像钓鱼一样,你耐心等待了,默默付出了,就一定会有你意想不到的收获。自己的幸福要自己去争取哦!”听了他的话,我开始理解,是啊,自己现在不但没有把握原来唯一的平常和谐的气氛,还闹得更紧张了,自己真不应该啊!就算自己的自尊再高贵,也不该对自己的老师朋友这样。
做了一番决定后,我向爸爸妈妈和朋友们道歉,我开始珍惜我这唯一的幸福。
从此,我和周围的人都相处的很愉快,我懂得了,幸福其实就在自己的身边,只要自己努力争取,认真发现它,它时刻在你身边,守护你。不要急躁,不要悲哀,自己的世界,自己的天空,自己的幸福,自己的快乐,我的唯一,自己争取。