而我爱祖国,因为祖国给予我成长的美好。
“我爱你,祖国,就像一个孩子爱他的母亲。”这句歌词深刻的反映了我对祖国的热爱,我为我的祖国感到自豪。祖国的建立、发展无不显示了我们中华民族的伟大精神,我为祖国而骄傲。
1949年10月1日,当毛泽东站在主席台上宣告“中华人民共和国成立”当鲜艳的五星红旗和太阳一起升起,万千华夏儿女激动了,这显示着我们中华民族的信念和理想升起了,代表我们的光荣和尊严升起了,同时也代表着万千华夏儿女的祝福和心愿,沉睡在东方的雄狮,不再会被欺凌,不再会被侮辱,不再会被漠视,它站起来了,从此,中国屹立于世界东方之林,一个占世界1/5人口的国家要繁荣富强了!
中国,61年的风雨沧桑,61年的改革发展经历了一切又一切,经济的迅速发展,教育的改革创新,科技的突飞猛进,综合国力的日益增强……巨大改变,都离不开国家政府的领导。
祖国的发展历程很曲折,虽然经历一些风雨,但是这其中更显示我们伟大的民族精神,08年的汶川地震,多少母亲呼唤自己的儿女,多少家庭支离破碎,国家用大量的人力物力来修复汶川,安慰民心,国家对人民的关怀深之又深,我更感谢国家坚持不懈的救人。还有罕见的南方雪灾、玉树地震,01年的非典,98年南方特大洪水……祖国渡过一个又一个难关,为此,我为我的祖国自豪。
神舟系列的发射,代表我国航天技术的先进性;九年的义务教育,代表我国教育的伟大变革;原子弹的发射、人造卫星的发射……无不显示着我国的国力,2010年我国GDP总值超过日本,显示着我国的经济发展之迅速,中国创造一个又一个奇迹,为此,我为我的祖国自豪。
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,为你祝福,你比我生命更重要。”祖国,62岁生日快乐。祖国,我爱你,祖国,我为你自豪!
山东济宁微山县微山县第二中学高二:晨曦文学社(任可英)