沙作文1200字
我是一颗沙,我也知道我是一个沙!一个缥缈无依靠的沙。我静静的躺着,躺在同样孤单的风里,没有依靠,没有盼望,没有笑脸,徒有悲伤,失望中我徘徊,悲伤中我成长,总是在失落中迷失自我,又在迷失中寻找自我,徘徊中发现自己一个人站在汪洋的一个小岛上,这岛上除了几颗黑色的石头忍受着波涛的汹涌,就只有一个单薄的身影躲在那石子后面瑟瑟的颤动着他那早以湿透了的心,不知他是否应该庆幸,上天待他不薄,至少在这里他还有一个残破的避难所,在他的声旁守护着他。毕竟现在的他,还没有掉进那泪的苦海里,虽然就这么近,虽然就在声旁,就在这弹指一挥间,也许,他不知,不知自己哪里天会被这海的无情卷进去,卷进那不知明的黑暗,那道不清的寒冷里。他是谁,为何存在于天地,他迷茫了,忘记自己是一颗沙,夜月,风静静的淌着,他在那一刻感觉到了风的温暖,他开始羡慕,羡慕像风一样,没有拘束,没有烦恼,自由的飞翔在世界的任何一个角落,快乐的唱着自己的那一首生命的赞歌,于是他向上帝祈祷,祈祷上帝让自己变成风,向风一样。听到他的乞求,上帝说到,你先不要着急想变成风,既然你希望变成风,那么我让风带着你,带着你让你看看他的生活,如果到时候你依然坚持,我就成全你。沙同意了,于是风载起沙,开始了风的旅途。
风刚起程,沙不自觉的打了一个冷颤,但瞬间被离孤岛的兴奋冲淡了那一丝不明的寒冷,现在的他沉浸在飞翔的喜悦里,我总算可以自由的飞翔了,飞翔在属于自己的天空里,他快乐的笑着,丝毫不觉那泪海的苦水早已悄悄的爬上了他毫无察觉的疲惫的身躯,等他发现时,不禁埋怨,风,你为什么飞得这么底,为什么让着泪的伤悲摧残我的身心,风说道,你知道为什么会有我吗,我并非凭空出现的,我的存在并非没有经过人世的苦寒与伤情,也并不是我超凡脱俗,达到了无欲无求的忘我之境,更或着是达到了绝情绝义,也不是因为生活的苦难将我折磨得身心疲惫,而麻木了,是因为我知道这就是人生,人生免不了苦难,与其躲在苦难的背后瑟瑟的发抖,与其让自己害怕掉进那泪的苦海,不如潇洒的去面对。至少,与其被那泪的苦海呛得喘不过气来,不如让自己在那苦难中获得一份安宁,一份安定。沙沉默了。突然,沙惊恐的发现,风正在一点一点的消失,是什么,是什么能让风这般的无力,他抬起了头,赫然发现,风的面前,一座山挡在了前面,而风去一次一次的撞了上去,沙哭了,停下啊,你停下,为什么,为什么要这样做啊,绕过去不行吗?为什么?风笑了,好吧听你的。风绕了过去。然而沙来不及高兴却猛然发现,山的背后一座更雄伟的山挺在那里,沙愣住了,眼看着风在一次撞向了山那伟岸得让人心慌的身躯,最终风消失了消失在沙的眼泪里。沙再一次躺在了山下那几颗山下那不大的石头后面,静静的。