梦境作文1500字
悄悄的、悄悄的……我来到了一个森林里,而我却忘了我的家、忘了我的城市……
我独自在森林里并不觉得惊慌,也不觉得有什么奇怪,我心里只有一个念头:森林里到底有什么新奇的东西。我走啊走,不知自己到了哪儿,更不知几点了,夕阳亲吻着山头,我坐在一棵树下,睡着了……
我醒来后,发现自己在一个小木屋里,看着我的居然是3只熊,我没有惊慌失措,而是主动和他们交流,我问:“这是哪儿啊?”其中一只大熊说:“这是我们的家,你是住哪儿的?”我并不觉得他们会说话很奇怪,而是实话实说:“在汕头龙湖区。”那只熊说:“什么是汕头啊?什么是龙湖区啊?”我惊讶地叫到:“什么?连这个都不知道?是广东省的啊。”那只小熊细声说:“什么是广东省啊?我只知道我们熊王国里有熊猫部落、棕熊部落、白熊部落、黑熊部落和邪恶的恶熊族。”我惊叫道:“什么?那我岂不是回不了家了。”那只大熊说:“那你就把这当成家吧!”我也没办法,只能留下来了。那只大熊一一介绍家人,道:“这是我的妻子熊妈妈、这是我的儿子小乐熊、而我呢,就是熊爸爸。”吃过早饭后,我和小乐熊一起去玩,让我认识了很多熊朋友,玩用树木和石头做成的跷跷板、藤蔓做的滑滑梯……
到了中午,我吃完午饭,我和小乐熊回房午休,我问小乐熊:“你们不用读书吗?”小乐熊说:“用啊!不过今天是星期天,不用读。我问小乐熊:“你读几年级啊?”小乐熊说:“2年(1)班,在你那个奇怪名字的城市里,你读几年级啊?”我说:“我读6年(2)班。”小乐熊惊叹到:“哇!”这声被熊妈妈听到了,就走进来说:“快睡觉吧,别说话了。”我们立即闭上眼睛睡着了,一睡就到大天亮,连晚饭都没吃。
《梦境》第二集
早上起来后,我起来后,即刻刷牙洗脸,由于昨晚没吃饭,肚子太饿了,我狼吞虎咽地把早餐吃完。吃完后,小乐熊背上书包去上学,我也被熊妈妈一起送去学校。到了校门前,看见校牌上写着“小熊学校”,我跟着小乐熊走进2年(1)班,找了个空位做了下去,许多小熊好奇的围着我,纷纷问到:“你是哪个部落的?怎么长得跟我们不一样?”我回答到:“我不是哪个村落的,我是人,是高级动物,所以我长的跟你们不一样。”他们异口同声地问道:“人是什么东西?高级动物可以用来干什么的?”我被他们问得鸦雀无声,因为我从没学过这个。小乐熊走过来说:“我也不知道他是什么什么的人,反正他不好伤害我们,所以他是我们的一员。”熊同学们说:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”我认识了很多同学:小花熊、强强熊、小智熊……
清脆的上课铃声透入我们的耳朵,大家都把要学的书拿出来,而我却俩手空空。一位庄严的女熊教师走进教室,对大家说:“我们班来了位新同学,但他不是我们熊类的,让我们给他起个名吧!”同学们争先恐后地说:“小贝熊、小比熊、小萧熊……”老师想了一会儿,说:“那就叫“小比熊”吧!”我也没啥意见,毕竟也没什么。老师给我发书,今天上小熊的熊体内有什么:有心脏啊、肺部啊、胃啊……总之跟人一样,我觉得很奇怪,毕竟没学过熊的体内有什么。一节课很长,从早学到晚,熊们都不饿,我也觉得不饿,我觉得很奇怪,但是放学了,我就没去理这些……
我和小乐熊回到家就呼呼大睡起来,直至太阳光射到房间里。
(未完待续)