流逝作文650字
林花谢了春红,太匆匆。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。时间就这样匆匆地从我的指间溜走,年少已成过去,无法挽留,但我依然想去尝试一下。如果真的有时光老人,它会延长我的时间吗?哪怕只有一分钟。可惜,只有流逝的青春一去不复返。
随着时间的推移,我们会衰老,但又有几个人能做到无憾呢?日起日落,不会改变。改变的只有漫长的等待和无边的寂寞。我站在窗边,望着万物,似悲哀,似忧愁,透露不出一丝的喜悦。我仿佛如池里的鱼儿般浑浑噩噩,我仿佛如树上的鸟儿般无精打采。而它,没等我多想,便已经流逝了。我想抓住它,我开始拼命的跑啊跑啊。可到头来,只会使它流逝的更快而已。我不知道,究竟怎样才能在有限的时间里做到无憾?我好像在十字路口中,在做人生艰难的选择。时间,你究竟怎样才能停止?
老师曾经这样问过我们大家。“人活一生到底是为了什么”?我一时不知怎样回答。是啊!人活一生到底是为了什么啊?时间有能容许我多久?一切始终是未知数。于是,我有开始伤感起来。而在同时,有让它流逝了好几个月。时间不留人!而人,除了无奈外,便只有惋惜。以往的日子浮现在我的脑海中。也许只有这样才能使我好受些……
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。与其说是二月春风的功劳,倒不如说是时间的杰作。时间可以磨练一切,也可以改变一切。季节会随之变化,性格会随之变化,包括伤心、不愉快都会随之淡化,人生最大的财富也莫过于此了吧!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。也许,只有珍惜时间的人,才能明白其中的含义……