(泉州丰泽区二实小六年一班何其真)
通往和平的路上,布满了荆刺,飞向和平的愿望,充满了酸甜苦辣。现在我们多么幸福啊!可望了望地图,还是有些遗憾。
海峡两岸深深凝视,“哭出了一片海”啊!眼看台湾就在福州旁,台湾却怯懦地站在原地,不肯挪动脚步!
“既然如此,搭一座桥也不错!”我躺在床上冥思苦想。搭一座什么样的桥才有意义呢?我翻来覆去,脑袋都快抓出个洞了,我一股作气“罢工”!我终于从窘境爬出,进入甜美梦乡……
我在梦中成了一位巨人,手里拿起笔,一只能画出真实东西的神笔。我拿起放大镜,从云端到了空中,我提起神笔画了一座斜拉桥,咬咬笔杆,觉得没创意擦了,又画了一座彩虹桥,象征着美好崭新的未来,看了看似乎少了点什么,我又给彩虹上画点石头做的汤圆,因为汤圆代表团圆,两岸人民过着共同的节日,怀中同样思念的心情在吃着汤圆,每逢佳节倍思亲啊!我还要在桥的两边加一些霓虹灯,让两岸的夜晚充满了色彩斑斓,再把《七子之歌》台湾那首音乐飘扬在桥上:
我们是东海捧出的珍珠一串,琉球是我的群弟我就是台湾。我胸中还氲氤着郑氏的英魂,精忠的赤血点染了我的家传。母亲,酷炎的夏日要晒死我了;赐我个号令,我还能背城一战。母亲!我要回来,母亲!
台湾人,大陆人,两人深深对视,温暖的笑,甜美的酒窝将永远留在桥上,永不逝去,永不蒸发,我在梦中笑了,嘴角还流出了激动的口水,好甜啊!
通往团圆的路上,布满了一千个一万个温暖可爱的微笑,飞向祖国的怀抱,是那永不灭的愿望,就让那梦中的座桥叫:“团圆”吧!