如果我是妈妈,我将怎样带孩子?
如果我是妈妈,我将……
我将仔仔细细的把孩子养大,不让他受到一点伤害;等他是小学生的时候,我会用那温柔的语言教育着孩子,教育他要好好学习,长大才会有出息;等他是中学生的时候,我会对他的作业严格把关,决不允许在考试时出现任何粗心的现象。如果他闯祸了,我将严厉的批评他,并语重心长的教育他。当他抬起头,将看到我的眼睛里流露出责备的目光。虽然这是责备的目光,但是这是我多年来对他的爱啊!如果他得了一个好成绩,我将好好的夸奖他一番,并且奖励他,同时又要时时刻刻提醒孩子不要骄傲自大,否则就会一落千丈。如果他生病了,我将背着疲劳的他去医院,坐在他的床头,看着他,一边轻轻的哭泣,一边慢慢的抚摸他,说着安慰他的话,尽到母亲因有的责任。等待他睡着以后,帮他盖好被子……如果他被人欺负了,我会气呼呼地告诉他别再和那帮臭小子玩,被欺负了是自己受伤,自己倒霉。如果他很喜欢一种课程,几乎着了迷似的,那么我会支持他,也提醒他不要累着,自己的身体才是最重要的。这些是多么简单的几件小事啊,但是它却能充分表达一位母亲对孩子的爱。
但愿我是一位妈妈!