刚刚开始作文750字
日历翻过一页又一页,转瞬之间,我已迈进初中的大门,中学的生活刚刚开始。
中学生活刚刚开始,我就与心爱的玩具忍痛道别,学会了长大。开学后的第一个周末“哗啦啦——”我把一大堆玩具从玩具架上卸下,抛给妹妹,并且故意扭过头去,不去看她惊喜的表情。阿姨的感到很奇怪:“怎么了,玫玫?这些玩具都是你的心肝宝贝!怎么全给文璟呢?”也难怪阿姨这么惊奇,要是在以前这些玩具我可是碰都不让妹妹碰的呀!“没什么,我已经是中学生了,不需要再玩玩具了,正好可以给文璟玩啊!”我装作漫不经心地说。“噢,玫玫上中学了,长大了!”阿姨听完我的回答后高兴地说。
中学生活刚刚开始,我就与撒娇坚决告别,学会了自理。“玫玫,你在厨房干什么呢?”“噢,我肚子饿了,来做蛋炒饭。”我没有回头,但我知道此刻妈妈的表情肯定和哥伦布发现新大陆时的表情没什么两样,因为从前我是一肚子饿就嚷着妈妈做饭,而在妈妈辛辛苦苦忙了半天后把饭菜端上餐桌时,我挑三拣四不吃。“你先去看书,我来做。”妈妈一边夺过我手中的刀铲,一边把我往门外推。“不用了,我自己来,我已经是中学生了,应该自己学会自理。”说完我从妈妈手中拿过铲子……
中学生活刚刚开始,我就与贪玩和任性说再见,学会了自强。国庆放假,妈妈对我说:“玫玫,出去玩会吧!”“不去了,我再把书多看几遍!还有许多知识点我还没有掌握呢。”妈妈诧异了,因为,我以前总是由于贪玩而忘了做作业,都是妈妈催着我做。而现在呢,进入中学以后,我发现我的对手都很强,再不努力,就要落后了。妈妈见我真的不出去了,欣慰地笑了。
是的,中学生活才刚刚开始,我要学会长大,学会自理,学会自强,以一个全新的自我走向未来!