《我的七年级》作文1200字
光阴似箭,日月如梭。小学六年级的生活已经悄然离去,没有发出任何声音,像风一般。我虽然是读五加四的学校,但七年级也才算真正得进入初中。
“开学啦,开学啦!”同学们在校门口喧闹着。今天是开学第一天,还没到校门口就听见喧闹声震耳欲聋,就像是七年级的大门在向我招手。路边的桂花开得正欢,一个个钻出了大树的枝干,仿佛准备要脱离大树的怀抱。小草早已微微泛黄,但依然将头高高的昂起,仿佛象征这七年级是一个脱胎换骨的时期!
走入校门,热闹的校园生活才算真正的,完全的展现出来。篮球场上,同学们潇洒的身影在篮筐底下飞舞,一阵微风吹过,灌木丛发出“沙沙——”的响声,仿佛是在为同学们加油。教室里也已经有不少人在下棋。“啪—”古老的棋声,引你走进远在天边的封建社会。听!战车声,兵戎声,战鼓声仿佛在耳边回荡。看上万支弓箭从天而降,像雨点般落下,令人胆颤心惊。忽然,阵阵书香扑鼻而来,墨香中参杂着一丝微弱的花香,仿佛令人觉得眼睛也看到了花香。朗朗书声清脆响亮,为我们打开了知识的大门。
走进教室,没有感到惊奇,没有感到陌生,只有几声响亮的招呼声,因为我是五加四,同学的名字早已倒背如流了。不一会儿,同学们已经陆陆续续的到达,咱敬爱的温老师也满脸笑容的走来。老师讲着大串大串的规则,我却什么也听不进去。抬起头望着窗外——碧蓝的天空挂着金黄的太阳,,白云优哉游哉的在天空中飞翔。树上,桂花像一只只小精灵在嬉戏。有在空中滑落的,有在树上荡秋千的,还有躺着睡觉的。好不活泼热闹。忽然间觉得桂花就像代表着我的心情—开心,期待,还有这丝丝紧张。
眨眼间,有一个月匆匆地到来,又匆匆地离去。七年级第一个令我重视的比赛就要开始了——排舞。操场上,大厅里,灯光下,同学们日夜紧张的在排练,我被迫被拉上去比赛。虽然并不是十分愿意,但为了班级,我只能硬着头皮上了。时间匆匆,比赛眨眼间到来。这一天,我们换上史上最无语的服装——囚服,穿着短裤!系上鞋带就上场了。音乐悄然响起,紧张的气氛令每位同学都捏了一把冷汗。这时候,我的心里却像兔子一样乱跳,忐忑不安,我想:“一定要跳好,不要像去年一样拿倒数第一了……”微风拂过,百合花就在不停的摇摆,仿佛在向大自然诉说着什么。开始了,脚步轻轻踮起,操场上一道道身影划过优美的弧度,翩翩起舞,赢得了观众一片热烈的掌声!咋一看我们笑容可掬,活泼乱跳,其实我已经越跳越没底,汗水早已流淌而下。不着痕迹地擦掉汗水,继续欢跳,高难度的脚步却没有乱了分寸。台上一分钟,台下十年功。这是经过了数十个小时的投入取得的成果。在场上的时间并没有想象的那么长。短短五分钟一过就已经退场了。一走出场外,双脚已不受控制,倒在地上快乐地呼喊。一阵风吹过,花骨朵在频频点头。
七年级已经开始,初中生活已经正式开始。之后的校园生活一定会更加美丽,快乐。我一定会倍加珍惜以后丰富多彩的校园生活!