雷锋——一个曾被毛泽东、周恩来、邓小平、董必武等诸位名人题词:向雷锋同志学习的传奇人物。雷锋——一个人人皆知,人人向他学习的神话般的人物。雷锋——一个生命已不再,但精神却永远的伟人。
前几天,我们学校开展了“学雷锋”的活动,许多同学都在这段时间里做了许多帮助他人,快乐自己的好事,当然,我也不例外,就拿昨天的事来说吧。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,同学们都安静地坐在教室里等待老师的到来。突然,天空黑沉了下来,“哗”的一声,下起了大雨。
过了几个小时,我们放学了。幸好,妈妈早上放了一把雨伞在我的书包里。我刚打开雨伞,准备回家。突然我看见小丽还坐在教室里脸上愁眉苦脸的。于是,我想到了小丽的父母前几天去出差了,过几天才会回来,所以,我就猜小丽没带雨伞,会不了家了。我走到小丽面前,问道:“小丽,你没带雨伞吗?”小丽叹了口气:“是呀。”
我看到小丽这难过的表情,便二话不说地把自己的雨伞递给小丽,并说道:“小丽,你撑我的雨伞回家吧。”“这怎么行呢?”小丽再三推辞。“没关系,助人是快乐之本嘛。”我说道。
说完,我便冒着倾盆大雨回家。尽管如此,我的心还是比吃了蜜一样甜!此时此刻的我,终于体会到了:帮助他人,快乐自己的甜蜜滋味!