金门,一座美丽的小岛,承载着星君、阿劲和阿浯无限的梦想,没有人能确知未来是什么样子,青梅竹马的三人总维持着平衡的三角关系,谁都不愿意先动摇,他们以为只要不点破,所有的事情都不会改变,可以继续假装,继续那样无忧无虑。直到,一个从台湾来的白目阿兵哥翰威打乱了这个和谐。翰威的热烈追求,唤醒了星君对爱情的渴望,无奈翰威的阿兵哥身份,激起了姊姊得月尘封已久的往事:想当年,她是风靡金门的撞球西施,总有成群结队的阿兵哥上门来使出浑身解数,只为博得美人芳心。而他,是一位威风凛凛的军官,两人因误会而结下梁子,最后却陷入爱河,不料这份感情最后却成飘渺往事。翰威的出现带来了新的冲击,当保存自我与对外挑战两种思维冲突,使得青梅竹马的三人也无力去抵挡。有人忆起过往伤感,有人沉浸在恋爱喜悦,有人继续死守原地,有人想要勇闯天涯。究竟,这些紧紧缠绕、却又互相矛盾的亲情、友情与爱情,会找到平衡吗?
我们每个人都在寻找,寻找自己想要的生活,却始终在迷茫中
我们不够坚定,因为放不下许多东西
从小到大,每个人都在告诉我们,去外面闯荡
我们也接受了他人的安排,将自己的理想定格,将自己的喜好隐藏,只为了别人
谁敢说他的未来都为自己而活,有多少人是为了别人的赞许,为了金钱,为了不值钱的虚荣
真的,有谁真的想过自己的幸福,这种幸福不是爱情,不是无穷无尽的物质财富
而是人一生能为他而拼搏的,为他去努力的,因他而快乐一生的
有这样一种东西吗?