第一次感受到的“失落”作文550字
人生中的第一次太多了,不计其数,它们多半令人感到新奇,有趣。它们就像一把钥匙,开启了第一扇大门后,就不断地会有另一扇大门出现,等着你去寻找另一把钥匙,打开它,再去发现其中的奥秘。
可这个“第一次”却让我感到失落,在成绩上感到的失落!
进入中学的第一次数学考试,我考的很不理想。在考试过程中。我以为会像小学一样给我们足够的时间去完成,于是我写的慢慢悠悠,不急不慌,以确保我做出的每一道题都是正确的。然而,谁能料到,时间只有半个小时,当最后十分钟时,老师提醒了一句,我立刻慌了,额头冒出了一排细汗,手心里也渗出了汗水,左手也拳头握的紧紧的,心中仿佛有纸小兔子在乱蹦乱跳,之前放松的心情立刻被悬了起来。我来不及多想,只能奋笔疾书,但最终还是留下了大片的空白,交了卷。
考完试后,我立即由原来的“开心果”变成了“失落果”,毕竟,这是我有史以来的第一次,第一次交大片空白的试卷。一般情况下,我都能够写完,即是空,我也顶多只有一两题。我第一次因此对自己的考试结果而感受到了“失落”。
试卷发下来后,成绩果然很不理想,失落再一次漫布在我的心头。我深知,“时间不够”“动作太慢”这都是用来缓解自己“失落”的借口。现在,我唯一要做的,就是提醒自己不能再犯同样的错误,一定要进步。
我想,这个第一次的失落应该会永远刻在我的心中,鞭笞着我。